время-парикмахер

Иван Колечкин
Из-под красной майки - серой майки
Хвост на синеватые штаны
Из какой-то неприличногй лайкры.
Волосы - зелены, да черны.
Сигаретный дым - уже не важно -
Что за марки - выжала из щек
Девонька, ты скоро станешь страшной
Это я по-доброму еще
Время заготовило подарки:
Выщипет, подкрасит - ойойой
Даже не рискну тебе накаркать
Как оно управится с тобой
Время - самый лучший парикмахер
Это нам - лысеющим - на вид
Половину скальпа снимет на хер,
Что оставит - пеплом ссеребрит...
Кожу изрыхлит и измурыжит,
И глаза притушит, да ужмет
Время  - только тем оно и дышит,
Только этим время и живет,
Шевелюры шевеля и крыши,
В вечном драйве... Никогда не спит...
Так что не спеши, девуля, слишком
Все само... Не надо торопить...

Июнь 2009