текст

Иван Колечкин
Жить ли долго, лезть ли в петлю -
Вечный выбор. долгий тест.
Это только список реплик,
тОлько строки, только текст.
Только заданные фразы -
Их придумал драматург
Может, в творческом экстазе,
Может - с жадностью в ладу,
Исключительно заради
Гонорара и пайка
По линованной тетради
Ручкой двигала рука...
Нам - играть, искать оттенки,
Пафос, тон, надрыв, нажим,
Разворачивая сценку,
Называя ее "жизнь".
И поверить в идеале,
Что от первого лица
Так изящно разыграли
Волю высшую творца...

Апрель 2009