8 марта

Иван Колечкин
Витает в воздухе весна
Кольцом табачным
И дворничиха у окна
Чихает смачно
Плывет дымок от сигарет
Над Лихоборкой
И две студентки ему вслед
Рыдают горько...
Джин-тоник стынет на губах
И - кровь из ранки -
Коктейль "косметика в слезах"
Стекает в банки..
Не время сессиям кипеть
слезам  причиной,
И виноваты, ясен пень,
опять, мужчины...
Ниче, девчонки, не реветь:
Весна в начале...
Ну, все бывает. Знамо, ведь -
Не тех встречали.
Не наша - точно - в том вина,
что все мы - люди,
А жизнь пока еще длинна
И все в ней будет...
Любовь ценна, когда сильна
Здоровьем крепким.
А остальное все - фигня.
Не плачьте, девки...

Март 2009