МАМЕ

Андрей Рыбин 2
               

Мы вновь одни сегодня в доме,
Я больше сердца не таю.
И на твои кладу ладони,
Дурную голову свою.

Мне грустно Мама, горько Мама,
Я пленник, глупой суеты.
И моего – так в жизни мало,
Вниманья, чувствовала ты.

Кружусь на шумной карусели,
Куда-то мчусь, но вдруг опять.
Сожмётся сердце, неужели
Я начал Маму забывать.

А ты с любовью, не с упрёком,
Взглянув тревожно на меня.
Вздохнёшь, как будто ненароком,
Слезинку тайно оброня.

Звезда, сверкнув на небосклоне,
Летит в последний свой полёт.
Тебе сынишка  на  ладони,
Дурную голову кладёт!