ДУМЫ

Андрей Рыбин 2
               
                Пусть жизнь смеётся надо мной,
                Я потакать Судьбе не стану.
                В моей душе теперь покой,
                Сейчас могу я впасть в Нирвану.
                Что мир? – Бессмыслен и жесток!
                Что люди? – Массы! – Прав был Ленин!
                Им Богом стал, сладкий порок,
                А правит ими, злобный гений!

Не проси, не прощу – мы огонь и вода,
Ты сама выбирала, забыв про святое.
Что ж урок на всю жизнь, что случилось тогда,
Но скажи мне сейчас, как забыть про былое?

                Вой собак и сирен, автоматная сталь,
                Так зловеще сияет, небо над головою.
                Эх, махнуть бы сейчас, сквозь запретную грань,
                И стрелой полететь бы, на встречу Судьбою.
R%
    Кто знает, прав или не прав,
    Земных законов свод.
    Мы знаем только, что тюрьме,
    Кирпичный свод гнетёт.
    И бесконечно длится день,
    Как бесконечный год!

На душе пустота, неспокойная зябь,
Так раним и жесток, человече о Боже.
Ну, когда же Господь, мой закончится срок,
Обрету я всё то, что мне жизни дороже.

                Видно где то не в цвет, разлетелась мечта,
                Поломали Любовь, отобрали Свободу.
                Эх, великая ты, дорогая страна,
                Демократия красная, с чёрною злобой!   

(модуляция)


Нет дороги назад, все мосты сожжены,
Перечёркнуто всё, чем дышал и гордился.
Остаётся одно – пока «копья сложить»,
Или всех их простить, или снова садится.

                Учащается пульс, и теряешь контроль,
                Когда жизни всплывают, сами вдруг эпизоды.
                Кто-то скажет: - «Браток, что с твоей головой.
                Веришь в то, что любовь существует в природе?»
R%
       Одних тюрьма, свела с ума,
       В других, убила стыд.
       Там бьют людей, там ждут смертей,
       Там – справедливость спит.
       Там человеческий закон,
       Слезами слабых сыт!

Позабыть бы всё враз и уйти в никуда,
Отрекаясь от мести, страсти и злобы.
Но ни как не дают, мне уйти мусора.
Окружили колючим, смертельным забором.

                Сквозь прицелы стволов, смотрит власть на меня,
                «Гуманизмом» пропитаны стены и стоном.
                Эх, великая в бывшем, большая страна,
                Превратилась сегодня, в локальную зону!

                (15.07.1995г)