Зачем ты, бабуля, приехала к нам?

Калязина Людмила
Приехала в гости к любимым внучкАм,
В немодной соломенной шляпе…
- Зачем ты, бабуля, приехала к нам?
- А плохо ли? Блинчики стряпать.

Семь лет всего старшему. Младшему – шесть.
Подарок от бабушки – книжки.
- Какую, внучата, вам сказку прочесть?
Но сказок не нужно мальчишкам.

У них в мониторе сраженье идёт.
Кричат, мол, победа за нами!
А в доме бардак, и некормленый кот
Печально поводит ушами.

Родители вечно в каких-то делах.
Понятно – работа не шутка.
Им некогда думать о грустных котах
И даже о детских желудках.

Да, в этом хозяйстве довольно прорех.
Но бабушка знает, в чём сила.
У внуков котлеты имели успех –
Такой, что коту не хватило.

А после обеда игра тяжела.
Мальчишки – но тянутся к ласке.
И бабушка всё поняла: обняла
И стала рассказывать сказки…

Квартира сияет, и досыта кот
Поел деревенской сметаны.
А бабушка варит душистый компот…
И всё это кажется странным

Тому пацанёнку, которому шесть.
Он, запах из кухни вдыхая,
Подумал: « А славно, что бабушка есть!
Хоть шляпа у ней и смешная».

А старший, которому – помните - семь,
Её провожая до двери,
Сказал: «Оставайся у нас насовсем».
Сказал и ушам не поверил.

Как будто не он её спрашивал сам:
- Зачем ты, бабуля, приехала к нам?