А я - кто тут?

Сергей Эдуардович Михалёв
Я не отзывчив и недобр,
Моя душа – кора и камень,
А сердце – лёд! Его так много,
Что не растопит даже пламень!

Я и не ласков и не мил,
Мне чужды все и каждый.
И никогда я не любил,
И всё что есть, то мне не важно!

Я не забочусь ни о ком,
Корысть – моё призванье.
И никого я не люблю!
И нет мне оправданья!

Я так прекрасно неприятен,
Я одинок, я словно кнут.
И от того я непонятен,
И не могу понять: «А я - кто тут?»

15.05.06