Кoroleva. Предательство

Гаванская Наталья
 KOROLEVA. 30.11.08.
ПРЕДАТЕЛЬСТВО
Зачем  в сказку опять поверила?
В ту,что  любишь меня ты, обман,
Случилось со мною затмение,
Вместо любви напустил  туман.

Много слов о душ единении,
Неизвестно,верил ли в это сам?
Я то дура всему доверилась,
Подарив тебе любви океан.

Мне казалось, свыше  знамение
Подарено  небом, самообман,
Слов поток, к нему недоверие,
Изощренно ты меня предавал.

Металась впотьмах потерянная,
Затем озарило, что слабый сам,
Не считаю огромной  потерей,
Надеюсь, поймешь кого потерял.

Продал  ты  душу  затерянную,
Мне  в спину кинжалом нанес удар,
Проклятым помечен числом   зверя,
Любящую   женщину  так  предал.

Ни мужества, ни силы, ни веры
Безумную   ощутить    потерю.
Поймешь свой непоправимый  провал,
Но теперь  никогда   не  поверю.

Любовь выстрелом убил наповал.
*

Шорох,
ночная птица,
Огрызок Луны,
не спится.
Ночь за окном,
густая,
Бутылка вина,
пустая,
Смотрю на звёздное небо:
Венера в созвездии Девы,
Не тронуто яблоко Евы,
Любимым навек не был.
Дальняя звёздочка,
с края,
Светится,
не мигая.
Может, она не знает
Сколько о ней мечтают?
Светит звезда,
не греет.
Может, она болеет?
Космос вокруг, пустота,
Сердечная слепота.
Ночь,
догола раздета
Душа мотылька-поэта,
Бледнеют звёзды с рассветом,
Смолкают их голоса,
Слезятся мои глаза:
Исколоты ярким светом
Холодной звезды
По имени Ты.   



Болезнь ночи –
Одиночество…
Многоточием слёзы точит…
Ад и ночь – ад-и-ночество…
Записанное
В книге Пророчеств...

Всё боль-ней… боль о ней…
Во мне каждой ночью
Поёт песни снов и ночных теней,
Живущие в этих строчках...

Боль полезна…
Она – часть болезни,
Звавшейся когда - то
« Я и ты »..
Тихо эхом звенит – извини
И прости…

Зимний холод и иней,
И пришествие пустоты..
Это боль? нет, не больно…
Она ведь – невольна…

Не-
Произвольно
Потянусь за простым ответом,
Признаваясь себе -
Что заранее знал об этом..
Что оно всё равно уйдёт -
Это светлое тёплое лето,
И будет так –
Каждый год…

И опять..
И снова и снова..
И это нужно взять за основу,
Чтобы всё же дожить и воскреснуть
Будущею весною...

Моя Памятьотебе