Танцы с дождём

Татьяна Корецкая 2
Сошел с небес на нас потоп,
Несётся с гор воды поток.
Дорогу к дачам верно смыл,
До блеска скалы все отмыл.

Два дня уже, на радость мне,
Посёлок скрылся в пелене.
Дождь,как живой стучит в окно,
А может мне впустить его?

И этот мокрый гость ночной,
Предложит-потанцуй со мной!
То в вихре вальса унесется,
То в минуэте разольётся...

Потом вприсядку и бегом,
По лужам танцевать пойдём.
Лишь ветерок побеспокоил,
Мой гость откланяться изволил.

И только мокрые следы,
Расскажут,как плясали мы.