Родительский дом

Владимир Привалко
Я пришел в этот мир ненароком
Простодушным лесным колдуном.
И добра самым первым уроком
Стал мне леса родительский дом.

Дождь, шаманя, устраивал пляску.
Но зачем на пиру Сентября
Полюбил я как русскую сказку
Все чертоги лесного царя ?
 
И зачем на дремучей опушке,
Где от прежних посулов - зола,
Жить сто лет нагадала кукушка,
Много света и много тепла ?

В тишине богомольной и дикой
Дятел гулко отсчитывал дни,
Чтобы к сроку поспевшей брусникой
Под росой засверкали они.

Чтоб открылось, как книга с закладкой,
Содержанье ненастного дня
В каждой ягоде, горькой и сладкой,
И навек опьянило меня.

Чтоб приник я к брусничному ложу,
Поминая до новой весны
Паутин невесомую ношу
И воздушную поступь сосны.
               
***