Поутру

Михаил До
Я шляпу надену с большими полями
И шарфик белый накину на шею...
Я в поле выйду с солнца лучами,
От трав дурмана там захмелею.

Будут кружиться черные птицы,
Смерти несчастной страстно желая.
Только я знаю, так не случится, -
Вьется под склоном речка живая.

Брошусь в объятья стройной березы,
Перецелую каждый листочек.
Лить я не буду горькие слезы,
Письмо читая всего из трех строчек.

Хор разноцветный мне споет песню,
Ту,что когда-то пел я влюбляясь.
И на душе станет вдруг легче,
Сердце рванется в высь окрыляясь.

    С.-Петербург, 1994 г.