сегодня над собою я не властна

Наталия Оревкова
Сегодня над собою я не властна.
Комок томленья давит на кадык...
Во рту конфета- парадигма счастья.
Немеет в нем распластанный язык...
Бездонное бездомное бессилье
Закомкать ласку фантиком  в руке,
Он пахнет пальцами твоими и ванилью.
И горек марципан на языке.
Когда миндаль и сахар перемолот,
Как мы с тобой, в надежде и тоске...
Ты – сахар. Я – миндалинки осколок.

Как сладок марципан на языке!