моей сути чужда

Наталия Оревкова
Моей сути чужда и размеренность, и безмятежность,
Я ловлю безуспешно в лазоревом небе жар-птиц.
Почему так случилось, что мне недозволена нежность.
Разливается свет от дрожанья заветных ресниц...
Почему так случилось, что сердцу приказано биться
И спокойно и ровно, когда я ворую твой взгляд.
Что был послан не мне. Почему же так трудно решиться
Взять и высказать все, без малейшего шага назад.
Если просто представить, как счастье расправило крылья.
Как белесые шрамы в душе заросли. Если бы
Твое каждое вольное слово я вдруг позабыла...
Но я помню. Ведь это же ты запретил мне любить.