злое

Наталия Оревкова
Я хожу босиком по холодному полу.
Я врезаюсь лопатками в голые стены.
Я питаюсь одними пригоршнями соли,
Что дают мои слабые скользкие вены.
Потолок под давленьем локтей обессилел,
И осыпался кактусом злой штукатурки.
Я опять, задыхаясь, костяшки разбила,
Расцарапала грудь до предреберной шкуры.
Отдается в душе заржавелою болью –
Так кривая решетка в окошке смеется.
Жилка бьется виском. Мне б дышать, да и только
Видеть в синем квадратике желтое солнце.