истекаю стихами

Наталия Оревкова
Истекаю стихами как воском свеча,
Парафиновым словом я жгу сгоряча,
Полутень раскидав по широкой стене.
Посмотри, как причудливы мысли во мне!
Запотевшей ладонью скользи до угла
По поверхности, где расстилается мгла,
Чтобы после полоску границы найти
С озаряющим светом в настенном пути.
Загустеет сползающий в ночь парафин.
Обнаженное сердце, пылание рифм.
Посмотри, как огромен дом из кирпича
И как крохотна в блюдечке эта свеча...