Сонет профессору Снейпу

Ариолла Милодан
Песочный бег часов на миг заворожён
Бездонно-диких глаз случайным отраженьем.
Там в рабстве страх... И страсть... И замирает стон.
Как неизбежна боль... Как медленны движенья...

Всё: горечь от потерь, но верность до конца;
Всё: холод пустоты, но памяти прозренье -
Всё там!.. Тону в чертах далёкого лица.
Как магнетична власть... Как царственно презренье...

А здесь - случайный взгляд в бегущую толпу...
И вдруг - полуанфас готического лика! -
Но краток миг... И мне не разделить судьбу
Того, о ком мечтать пленительно и дико.

Мы - грани двух миров... Судьба, как острый нож...
И даже взгляд Его на лезвие похож...