неручная

Наталия Оревкова
Я называю всех повсеместно
Зайчиками,
Котятами, птичками, даже,
Наверное, белочками.
Хлопаю по грубым плечам
Загорелых мальчиков,
Обнимаю до хруста в лопатках
Цветочных девочек.
А язык так натружен
Им всем говорить: « люблю»,
И кричать громко в ухо
По-свински телячьи нежности.
Мне так ново все это,
Я ночью совсем не сплю,
Оттого, что морозит
от собственной безмятежности.
Деревянный и острый рот,
Как вороний клюв...
Что мне эти котята-щенята-малышки-деточки.
Если Ту Одну не поймать
Ни в одно «люблю».
Не шепнуть жарко в ухо:
« Моя ты ручная девочка…»