сон

Наталия Оревкова
Мне показалась каплей рая
Звезда, упавшая в ладонь.
Она упала, рассекая
Желаеньем рубежи времен.

Внезапно вспенились заливы,
И в небо выросли мосты.
Мы вновь стояли у обрыва,
Любуясь миром с высоты

Кумар обманчивой свободы
Витал над нами и землей...
И ты почти мне руку подал,
Почти позвал меня с собой...

Луны серебряные брызги
Окутал розоватый дым.
И миг равнялся целой жизни -
Отчетлив и неуловим.

Но явь мечтаньям неподвластна.
Взошла упавшая звезда...
А ты почти мне улыбался.
И я почти сказала: ДА...