Оставь окно раскрытым...

Наталья Эльрубин
Оставь окно раскрытым,
Огонь зажги в лампаде,
И с запахом ракиты
Придёт к тебе прохлада.

Остудит чай забытый,
День, прожитый в разладе,
До донышка испитый
Для жизни новой ради.

Ворвётся она с треском
Лесных цикад - руладой
На крыльях тонких с блеском,
Что будит ночь усладой.

И в царстве листьев ивы
Ласкать ты будешь руки
Той девы молчаливой,
Что слушала те звуки.

Обнимешь её нежно
За стан, дождём умытый.
С мечтами белоснежными,
Оставь окно раскрытым...