Подборка 9

Парамон Перегрин
Можно сделать жизнь и не бесцельной,
Можно обустроить все углы…
И вполне пригодны для котельной
Адские кипящие котлы.

И отнюдь не ангелы, не вера,
Ни тепло квазаров, ни пророк -
- Будут согревать смола да сера
Этот обустроенный мирок.
……………..
Не видать в окрестностях Мессии,
Ангелов, апостолов, предтеч…
Только призрак бродит по России,
И не мир в руке его, а меч.
………………..
И во времена Скиапорелли,
И в эпохи радостей и бед,
Аутодафе костры горели…
А Улисса не было – и нет.
……………
Юдифь убила Олоферна.
Убила, в общем, без вины.
Цена предательства безмерна.
Возможно, нет ему цены.
…………………
Возможно, нет порою смысла
предать любовь, предать уют…
Всегда иудам было кисло.
Об них ломали коромысла,
И до сих пор упорно бьют.
……………….
Что – тридцать тетрадрахм?! Копейки, слезы,
И что ж о них так долго говорят!
Предательство полезно в малых дозах,
Но в крупных дозах это – сильный яд!
……………….

Предательство сидит в душе занозой,
Не помогают водка (спирт) и йод!
И пусть мала предательская доза –
В конце концов она тебя убьет…
……………….
Были времена у нас когда-то,
что считала подлым даже власть
К ручке иноземного магната
мокрыми губищами припасть!

Были мы терпеть готовы взбучку
и десяток пуль в башку и грудь,
Лишь бы отвратительную ручку
как-нибудь случайно не лизнуть!
……………..

Что-то поменялось под холодной,
неизменно царственной Луной:
Нынче стало можно, - даже модно –
лобызаться даже с Сатаной.
…………………