Подборка 10

Парамон Перегрин
Волки принимают овна в стаю:
будешь членом стаи, карапуз!
Ну-ка, на ночь сказки полистаю -
чем подобный кончился «союз»?!
………………….
Не кукла из гипса и жести,
Ни дьявол, ни ангел, ни бес -
Летит к нам Великий Предвестник
Всеобщего Счастья с небес.

И морщится высшая каста,
Когда мы опять говорим:
«Уж если творить не сейчас, то
Когда мы Добро сотворим?!
…………….
Упустите эту минуту,
Потом – все минуты подряд,
И счастье уже почему-то
Идти не захочет назад»!

Такие минуты не часто
Влетают в наш мерзлый редут!
Уж если творить не сейчас, то
В дальнейшем уже не дадут…
……………….
Похоже, представился случай
отринуть последствия зла.
Висит жизнерадостной тучей
над нами, жужжа, как пчела,

Предвестник Великой удачи,
вселяющий веру прогноз.
Прорвемся! А как же иначе? –
Себе мы бормочем под нос.
……………..
Мы – только Единого части,
мы точки единой прямой,
В единой находимся касте,
и призрак всеобщего счастья
Висит над космической тьмой.
………………….
Похоже, проносятся грозы!
Похоже, что мы не мертвы!
И вновь составляют прогнозы
седые-седые волхвы.
Похоже, что бедствия мнимы,
и беды уже не всерьез;
Похоже, проносятся мимо
циклоны с их бешенством гроз.