В деревне

Сергей Владимирович Светлов
               


Раскрасило солнце все небо собою,
Звенящую даль осветив за рекой,
Я счастлив, что снова мы вместе с тобою
Спасенная Русь – позови, успокой…

И звуком наполни щемящее сердце,
Рви, рань и даже убей…
Я здесь – никуда без тебя мне не деться,
Плесни же свободы, просторов налей.

И я подниму, что устало лежит, -
Я краскою стану, цветами взлетев,
Крылами взмахну, чтобы птицею жить,
Так много еще повидать не успев…

                29мая 2009