Париж навсегда

Фатаморгана
Опускаешь глаза – мостовая Парижа,
Смотришь вверх – над тобою плывёт Сакре Кёр.
Где бы ты ни была, ты живёшь им и дышишь
Этот город навек –  твой Вселенский Собор.

Регулярных садов прихотливые сети
Ловят праздных прохожих, надменных зевак.
Для тебя чудеса лабиринтные эти
Долгожданного дома волнующий знак.

Над серебряной, слившейся с городом Сеной,
В семь цветов развернулась, горит в синеве
Бесконечная радуга в небе весеннем –
Драгоценный подарок Парижа тебе.