Моей души Нескучный сад

Людмила Лютинская
Он был когда-то заповедан,
Моей души Нескучный сад:
Скрывали в нём друзей беседки,
Росли деревья невпопад,
Горл птичьих пели перезвоны,
Ветра скакали без удил,
Росли цветы. И по газонам
Никто - незваный - не ходил
И не тревожил ночью росной
Струной гитары строй кустов,
Бегущий вдоль аллеи Оси
На чей-то потаённый зов...
Теперь - не то: неосторожно
Я распахнула створ ворот,
И мир, озоном гроз тревожа,
Во мне свершил переворот:
Деревьям заломили ветки,
В букетах унесли цветы
И потаённые беседки
Необитаемо пусты.