Сила любви

Валентин Клементьев
Собачья верность, природный оскал,
Как долго тебя в этой гуще искал -
Среди разношерстной и дикой толпы,
Где глас твой - искрою прекрасной любви.

Я шел, спотыкался, от боли вставал,
Тебя в этом мире повсюду искал;
Мне сыпали козни и грязную ложь,
От холода, фальши я чувствовал дрожь.

Дешевые сплетни, разлитая ртуть,
Моим маяком лишь была всегда суть;
Хлопком закрывалась широкая дверь,
Душа изнывала от мук и потерь.

В краю неизвестном мне не было сна,
Страдал я от тяжестей, сырости дна,
Виски колотило от сумрака лжи,
Но, верил я нервами в силу любви!

И я содрогался от тьмы роковой,
И богом забытый я плыл над водой.
Мгновения вечности были близки,
Ходил на краю по обрыву скалы.

В бреду полумертвом я брел, словно сонм,
Лишь в проблеск маячил мой отческий дом.
Лавина опасная в адский поток -
Ручьем клокотала вблизи моих ног.

Сверкнула надеждой, подобью искры -
Простая молитва заветной мечты.
И мысли бежали лучом пробужденья
И в действиях сила души воскрешенья.

Как в бой механизма, раздвинулась грань,
Уверенность вновь охватила мой стан.
Распахнуты двери горячей любви,
Пейзажи предстали колосьями ржи.

Не знаю, откуда же силы я брал?
Откуда во мне зарождался накал?
Желание жить лишь толкало меня,
Я шел через брод и стихию огня...


Произведение посвящено Наташе Беккер "Верностью собачьей я тебя взяла"