Сколько времени мне надо?

Татьяна Налетова
Сколько времени мне надо,
Чтоб понять, что я любим?
Сколько жить мне без отрады:
Я и так ведь не людим….?

Я бреду в полночный город –
Мне весну вдохнуть бы в нос!
За душою груз так дорог,
Только то ли я унес…..?

Я иду быстрей трамвая,
Обгоняя ночи,…дни…..,
Путь по рельсам, не сбивая.
Остановки…. Где они?

Пред собою вижу пропасть –
Мне ведь некуда спешить.
Мне свою немую робость
На скамейку б посадить

И оставить как хозяйка
Под дождем, и в град, и в снег,
Чтобы встал потом с той лавки
Без часов уж человек!