Дивная Россия

Юрий Башара
Лишь сон усталых век коснётся
Мелодий мир меня зовёт:
Баяна перебор прольётся,
Гитара ласково споёт.

Гармонь, аккордами частушки,
Окликнет в отголосках дня.
Далёкий перезвон церквушки
Сполна растрогает меня.

Услышу жаворонка трели,
Стрекозью музыку полей,
Звон бубенцов, и флейту Леля,
И клич летящих журавлей.

    Напевы сердцу дорогие
    Мне дарит дивная Россия.
 
             26 Мая 2009 г.