Утренние сонеты вместе с ВГ

Язв Редкий
Сонеты  сочиняли вместе с Виктором Гусаком


Сегодня с самого  утра
Во  мне  поёт  моя  душа
Слагает  гимн
Гудит в набат
Моя  жена  опять  ушла…

Соседка  тоже  не поймёт
С порога  даже  не  сойдёт
Глуха  душа
Её в потёмках
Совсем  не выручит нисколько!

А мне хотя бы до получки
Я в понедельник  всё отдам
А мне в ответ
Какое хамство
Я вам  рубля  теперь не дам…

К подружке  вынужден бежать
Придётся  что то  ей  сказать
Сложу сонет
До вечера верну!
И поклянусь, Не подведу…!

Я …«статус  друга школьных  лет»
Все  эти  годы  свято   чту
Возьму  пятьсот!
Нет, лучше тыщу!
Скажу  Ей богу  Сёдня ж притащу!

 «Холодным душем на меня
Спокойный взор твой, без огня,
Касанье губ к щеке слегка,
«Привет» и подана рука -
Холодным душем на меня.

Боюсь решительное «нет»
Услышать от тебя в ответ,
Надежды погасив свечу,»
….к  другой  скорее я  лечу!