Метро

Ольга Олюха
Спускаясь, словно в глотку динозавра,
Конвейер душ ползет во тьму глубин,
Тая в себе загадки Минотавра,
Их принимает черный лабиринт.
Как в полусне, застыв в немом безличье,
Себя на плен невольный обрекли,
Живые, обретая безразличье,
Теряются под толщею земли.
И холодеют каждый раз, как в первый,
Когда азотом заливает слух
Железный скрежет, обрывая нервы,
Как вопли тысяч, испустивших дух,
Как жуткий крик голодного вампира,
Из беззащитных душ он силу пьет…

И вырвавшись на свет из антимира,
Спасаясь каждый раз, душа поет.