Повтор

Виктор Неешпапа
Ночь, тишина и дальний лай собак
И шелест листьев в кронах тополей.
Скрывает всё тягучий чёрный мрак
И в тишине всё слышится острей.
Слышны из памяти ушедшего шаги
Воспоминанья будят мыслей рой
От этих мыслей трудных не беги
Им нужно тоже волю дать порой.
Пусть спорят, обжигают и молчат.
И растревожат, может быть чуть-чуть.
Улягутся – их воды дней умчат.
Случится, что назад их не вернуть.
И как-нибудь в такую ночь опять
Услышишь вдруг знакомый шелест крон.
Ты вновь начнешь о прошлом вспоминать
И вспомнишь ночь, как летний тёплый сон.
И снова слышен дальний лай собак,
И также ветер в кронах тополей,
Всё тот же чёрный непроглядный мрак,
Лишь только сам суровей и старей.
1986г.