Клубок

Ольга Олюха
Ты говори, я слушаю тебя,
Вытаскивай из своего кармана
Предмет твоей заботы непрестанной -
Клубок, что ты запутал теребя.

Уйми в руках паническую дрожь,
Я в колтуне твоем найду начало,
Все развяжу узлы, пусть их не мало,
Что наплела твоя подруга ложь.

Ты говоришь, зловещий слышишь треск,
Твоя судьба из прочной мешковины
Разорвана почти до половины…
Штормит в глазах твоих страданья плеск.

Тебе я верю, знаю эту боль,
Кто виноват? Нам не найти ответа.
И мудрым сказано: «пройдет и это».
Заранье мы не знаем нашу роль.

Пока серьезным делом занята,
Ты направляй меня своим рассказом,
Поймем, быть может, как же раз за разом
Тобою овладела слепота.

Еще чуть-чуть и нить освободим,
Соединим с иглою в нераздельность
И полотну вернем былую цельность,
Оставив шов, но он неизгладим.