Спящая

Ольга Олюха
Забытый сад… Во тьме его глубин,
За густотой колючего плетенья,
Томясь, играет жемчугом жасмин,
И я под ним - в дремотном заточенье.

Мой сон, как бред: то ли змеи укус
Причиной стал из райских кущ изгнанья,
Иль яблока нежданно желчный вкус
Лишил меня реальности сознанья.

Теперь оно уже мне ни к чему,
Живу в стране фантазии и сюра,
Теряет в перламутровом дыму
Свои контрасты прошлого гравюра.

Чужую я не выучила роль,
И помнить не хочу своих падений…
Мои ладони забывают боль
К дымящемуся льду прикосновений.

В своих попытках холодность согреть,
Так безрассудно, глупо и безвольно
Я жгла огонь, не пробуя узреть,
Что ледяному сердцу тоже больно.

Безумная, ходила на войну
С нелепыми и бледными тенями
И грубо разрушала тишину,
Своими криками, как острыми камнями.

И фея добрая, терпенье потеряв,
Иглой веретена меня кольнула,
Волшебный яд мгновенно восприняв
И чарам покорившись, я заснула.

Как сны мои загадочно мудры,
Добро и Зло там Безрассудство судят.
Пока решенья нет, до той поры
Прекрасный рыцарь пусть меня не будит.