Из бесед с Хайамом. Глубина философии

Вик Лови Тор
Обычно третий кувшин приводит моего друга Хайама в философическое настроение. Так было и в этот раз. Потряся опустевший кувшин, Хайам заявил:

Ты едва ли былых мудрецов превзойдёшь,
Вечной тайны разгадку едва ли найдешь.
Чем не рай тебе – эта лужайка земная?
После смерти едва ли в другой попадешь…

Сказано, безусловно, мудро. К тому же я вспомнил вчерашний вечер:

Бездонна философия Хайама:
Вино, лужайка,  выпившая дама,
Философ на лужайке, сам поддатый,
Вкушает с дамой жизни ароматы…

Воистину счастлив претворивший философию в жизнь!