2009

Евгений Гусаченко
Понять другого человека
Мы можем ли?
Когда самим нам не до смеха
И мы – нули!
Когда самим нужна нам помощь
В словах, делах,
Когда нас превращают в овощ,
Внушая страх.
Перед стихийным катаклизмом –
Разлив, пожар,
Перед расчетливым цинизмом,
Гребущих жар,
Степь превращающих в овраги…
Да, мир нулей
На пачках резанной бумаги
И средь людей.
Прелюбодействуй, жуй, злодействуй –
Жизнь коротка!
Всю черноту в себе задействуй –
Она – река!
Греховны мы и не до смеха,
Палач-то ждет…
Понять другого человека?
Ты идиот???