О тяпке

Ольга Олюха
Он жизнь любил самозабвенно
И смысл многого познал,
Но каждый день обыкновенно
Он тяпкой старою махал.

Он трепетал, внимая горнам,
Знал вдохновенья божество,
Но совершенствовал упорно
Владеньем тяпкой мастерство.

Он мне в наследство передал
Уменье жизнью наслаждаться,
И смысл искать, как он искал,
И с тяпкой над землей склоняться