На взлетной полосе

Ольга Олюха
Уходит день, последние часы…
В движенье мнимом снова не успела
От взлетной оторваться полосы…
День без полета, как без крови тело.

Опять, собрав обломки неудач,
Готовлюсь наспех к новому разгону,
Не до решенья штурманских задач,
Скорей бы мертвую покинуть зону!

Все стропы, якоря с себя сорвать!
Поможет ветер выбрать направленье.
Собраться с духом и бежать, бежать…
И вдруг взлететь в одно мгновенье