Печаль

Ольга Олюха
Смирясь, принимаю я боль и печаль
О том, что уходит в туманную даль,
Не так уже жду я больших перемен
И чувства другие приходят взамен.

Как рада сейчас я воде и песку
И белому снегу, что липнет к виску
И трещинам в русле сухого ручья
И псине бездомной, что бродит ничья.

И может когда-нибудь кто-то польстит
И странность мою на мгновенье простит
И скажет : Она словно солнечный луч,
Упрямо пронзающий марево туч