Проблемы

Евгений Петрович Ганин
От проблем не убежать.
Не стоит благо лёжа ждать.
Успех лежит в движении,
В бесконечном рождении
Любви, идей, работ, забот.
Речь не терпит закрытый рот.
С чистого голубого неба
В голодный рот не кинут хлеба.
Не помогут даже боги
Найти нужные дороги.
Не чешись, когда грянет гром,
Не оставляй всё на потом!