Чайка

Ольга Олюха
Краем прибоя, смешная, неловкая
Грустная птица со странной сноровкою
С шумной волной хладнокровно играет,
Словно загадка ее донимает,

Будто спросить она хочет кого-то,
Как можно жить без блаженства полета
Пренебрегая восторгом парения
Что же за счастье жить в двух измерениях?

И не нашла на вопросы ответа…
Солнце расплавило в тучах просветы,
Сильными крыльями чайка взмахнула,
Небу навстречу себя распахнула.