Wortverletzungen

Хуберт Гремм
Thema: Unbedachtsamkeit

Durch ein Wort unueberlegt ausgesprochen,
ist manche Freundschaft schon zerbrochen.
Wie oft ist Liebe schon entschwunden,
weil einfach zwei kein Wort gefunden!
Sehr oft kommst du in Lebenslagen,
da koennen Worte Wunden schlagen!
 
Was man vertauensvoll geschrieben,
ist nicht unter Verschluss geblieben!
Weil ein Geheimnis nicht gewahrt,
nein schandvoll wurde offenbart,
hat mancher schon davongetragen,
Wunden ohne ein Wort zu sagen!