Магазинчик - Новостройки больших городов

Ольга Дари
Поликлиники, садики, школы
Спальный рай средь зеленых садов
Песни, сказки, загадки, приколы
Новостроек больших городов
           Все, чего захотят ваши души
           Предоставить в рассрочку готов
           Магазинчик дешевых игрушек -
           Новостройки больших городов

Полки толстых хозяйственных клушек
Для уютных кухонных углов
Медвежат из отменного плюша
Всех размеров, обоих полов
           Для уставших барахтаться в скарбе
           Мелких цифр и огромных томов
           Богатейшие залежи Барби
           Всех размеров, объемов, умов

Для ребят, что играют в войнушку
Есть солдатики всяких родов
Магазинчик дешевых игрушек  -
Новостройки больших городов
           Все недорого, все по карману
           Тем, кто близок к хозяйским телам
           Все с гарантией, все без обману:
           За копейку – копеечный хлам

А не слушает Барби-подружка
Или мишка без лапки в углу
На помойку тащите игрушку
Ей не место на вашем балу
            Не спешите менять батарейку
            Преподайте игрушке урок
            Не скупитесь, гоните копейку
            Настрогает вам вдоволь и впрок

Кукол, мишек, солдатиков, клушек
Сотни стройных, сплоченных рядов
Магазинчик дешевых игрушек –
Новостройки больших городов
           …И сидим мы, развесили ушки
           В ожиданьи счастливых годов
           Потерявшие память игрушки
           На витринах больших городов