1-10

Лэйла
1.
Я ужасно упряма
и - до кучи - ревнива.
Мне говорят: прямо!
я говорю: криво!
мне говорят: криво!
я говорю: прямо!
да, ужасно ревнива
и - до кучи – упряма

2.
Говорил еврей еврею:
- Мойша, сходим к брадобрею!
в наши годы не к лицу
в бороде искать мацу.
Отвечал еврей еврею:
- Изя, я таки зверею -
двадцать пятый брадобрей -
и опять же ж не еврей!

3.
Ключи, которые мы потеряли в детстве,
старуха-судьба подобрала.
Ходит теперь, звенит.

4.
"Что за птица такая?"
"Крашеный гусь", - говорит
и хохочет.

5.
Шесть веретён
в каждом своя нить
петли-узлы
в каждом свои
но
бубен мой разбудил
пляску шести веретён
нити ладони жгут
дыма нисколько нет
через мою плоть
бубен лакал огонь
прямо на медный блик
падали капли сна
оси шести веретён
белым звоном звенят
чем ему не мила
прядка моих волос?

6.
Чашка зелёного чая
с чашкой какао
разве ж договорятся?!!!!
это смотря на каком языке

7.
Эрос приплясывая
крылышками моргает
вяло
но всё же в такт попадает
где-то процентов на пятьдесят
ОК
с ритмом у парня неплохо

8.
Водила-водила пальцем
по орнаменту на полотенце,
да так и ушла
за узорами
в сны.

9.
Провожаю милого - крыльями машу,
смску нежную милому пишу.
Трубка моя крякает у меня в руке -
милый упражняется в птичьем языке.
За рекой - за речкою утро настаёт,
утки отправляются в новый перелёт.
...зимородки-зяблики, лунь и марабу...
и любимый с кучею перьев на горбу.
Он глазами круглыми смотрит сквозь очки,
клювом хищно-выгнутым чистит пёрышки,
слов не тратит праздно, мол хау ду ю ду,
а таскает сусликов к своему гнезду.

10.
пива плеснуть в бокал
потереть висок
наискось провести
линию по столу
и поддержать беседу
и придержать
резвых коней,
которых - известно - пять
в смысле, что "вижу, брат,
да... дела идут,
а Гондурас - так ты его
не чеши,
или чеши, да так
чтобы дым пошёл!
что же до дел -
конечно, дела идут"
пауз рассыпать щедро
чтоб без структур - всяких! -
смахнуть пыльцу
и мелок сменить
сон рассказать недавний:
поверишь ли,
есть, блин, такие реки...
они текут