Письмо подруге

Ольга 3
Ты спрашиваешь, как мы здесь ?
Да что сказать, с трудом, но выживаем.
И слава Богу, не тридцатые года,
Едим и пьем, не голодаем.

И слава Богу, нас повально не гребут
И не ссылают, не стреляют.
Но, кровь с народа, безусловно, пьют,
Себе карманы набивают.

Что обещают ? Ого-го!!!
Да кто ж теперь их трепотне поверит ?
Борьба за власть - выше всего !
Портфели жирные все не поделят.

Когда ж найдется человек,
Чтоб бескорыстно, с чистою душою
И чтоб хватило у народа сил
Поверить, а он вел бы за собою ?

Но, нет таких, увы, пока
И я скажу без тени шутки,
Какою жизнь-то может быть,
Когда у власти политические проститутки ?