Лестница

Татьяна Налетова
В лестнице жизни нашей
Есть ступень одна,
На нее наступает каждый
И помнит о ней всегда.

Стоим мы на ней недолго,
Быстрее летят года.
Потом вернуться захочется,
Но будет уже нельзя.

Так стой же на ней ты прямо,
В глаза смотря смело судьбе.
И пусть стоят с тобою рядом
Люди, ценные тебе.

Живем на ней мы лишь однажды,
И хорошо должны прожить,
Чтобы воспоминаний жажду
Потом смогли мы утолить.

И пусть ступенька та мала,
Но в жизни значит много,
Ведь это школьные года
И наша с вами школа.