41-50

Лэйла
41.
Сегодня
ко мне пришли
два человека
и сказали:
- один из нас -
душевнобольной!
я долго гадала -
кто же из нас троих?

42.
Пью Будвайзер
с пятью бабками.
Первомай!

43.
я не хочу
о тебе
думать

44.
третий пирог
не получился
где от позора спрячусь?

45.
Шива мой,
Шива...
хрен ли тебе
разнесчастной России
промежность?
Ладно бы дети
тянулись к игрушкам твоим...
так ведь нет!
тянутся
злые подростки.
Люди
как люди...
Видишь, опять в головах
волкодавы
да свастика раком.
Слышишь,
гремят барабаны...
но пьян барабанщик,
в грязи
его стопы и кисти.
Шива мой,
Шива!
Спал бы ты, парень, себе...
отдыхал бы,
танцор непутёвый.

46.
Сегодня я видела -
человек шёл по асфальту
будто по водной глади
на нем были
черная ряса и
кроссовки пума
он улыбался нам -
мне, моему "здрасте!"
и солнцу
и ещё чему-то
поверх
своей и моей головы
я вспоминала
при этом
разные разности
и, в том числе,
свою бабку,
царствие ей небесное
равно как
и свою маму,
доброго ей здоровья
и разных других
людей,
за что ему и спасибо
ему и его походке

47.
Бабушка - божий одуванчик
вчерную материт своего
беззубого кота.
Кот виновато
стелется по земле
и слабо тявкает в ответ.
а ты говоришь,
мировая гармооооооония,
музыка сфэр...

48.
я, говорит,
не могу
дарить тебе цветок,
формулы которого
не знаю

49.
это был мимолетный дневной сон -
я почти ничего не помню:
наверное, жаль.

50.
"Вы понимаете, падре,"
было бы в чем сомневаться...
я вот сейчас получила
три СМС-ки с Алтая -
так ведь от слёз моих, падре,
вспухло все море обское,
сколько у женщины слёз в голове - ё-моё...
"Вы понимаете, доктор,"
тест-там-мазок-всё-такое...
функция внешнего круга
крово- во! во! -обращенья
но где ж мои эритроциты?!
где мои красные парни?!
кто половину команды уволил в запас?
"Вы понимаете, Тантри"
было бы с кем покурлыкать
слезы мешая со спермой
сопли мешая с кровищей
мы не всегда понимаем
я не всегда понимаю
доктор и падре - а вы? понимаете ли