Майское

Катрен
Каштаны возносят цветущие свечи
К небу в лазурную даль,
Покатые крыши домов, словно плечи,
Роняют ажурную шаль

Тенью случайным прохожим под ноги.
Май молодит, отражаясь на лицах,
Смелый в порывах, как ветер в осоке,
Шепчет о снах и возможностях сбыться.

В дымке сирени близится вечер,
В бокалы плеснув ожидание, -
За миг откровения встречи,
За память, что сложит придания.


23.05.09