Чудо Николая Угодника на море

Иаков Липянский
Великорецкому ходу и всей Святой нашей Церкви посвящается!

Взошел  на корабль Святый Николай,
Чтоб плыть во Святые места.
Но всех корабельщиков ужас объял,
Когда приключилась беда.

От резкого ветра корабль снесло,
Кидало с волны на волну,
И только Святое их чудо спасло,
Не дало уйти им ко дну.

Святый Николай на коленях просил,
Молил,чтоб Христос им помог.
И,за молитвы Святого, простил,
И спас корабельщиков Бог.

И снова Никола стал Бога просить,
И к Богу молитву вознес.
Кого дух нечистый решил умертвить,
Тот чудной молитвой воскрес!

    04.06.2009