Другое-нибудь

Его Отчаяние
Если станешь вытаскивать из мешка бочонок,
тридцать первое пятое ноль восьмое
не вытаскивай, слышишь, побудь со мною,
как за звоном будильника сны спросонок.

Там пустое, да, ты пошарь рукою
для себя, а мне ничего не надо
для себя, для нас ничего не надо,
ты пошарь какое, нибудь-другое.

Ты увидишь, слышишь, на тумбе рядом
под рукою шаря звенит и бьётся
полуявно, ясно, с похмелья, солнце -
и оно перво, шесто, ноль девято.