Где та грань?

Калерия Соколова
Где та грань, за которой наш парусник жизни былой
Сложит крылья устало и с морем сливаться начнёт,
А потом затрепещет, пройдется по глади юлой,
И огромною бабочкой взмоет в далёкий полёт?

Где та грань, что закат превращает внезапно в рассвет,
Полоса, за которой, как в зеркале, синий мираж,
Где та дверь, что оставила прежним великий завет,
А из душ сотворяет по-новому каждый купаж?

Где та грань, что зовет и пугает, манит и страшит?
Где та грань, что из памяти вычеркнет зло и обман?
Где та грань, на которой палач и спаситель стоит,
Ревизор с окровавленным клювом, как сокол-сапсан?

23 мая 2009

(для конкурса "Поэтический альбом 10" Фонда Всм)