Аленький цветочек

Ольга Олюха
Брожу в твоей стране, пленившись красотою,
Таинственных долин и поэтичных строк,
Их нежно шепчет мне мой аленький цветок,
Его нашла в цветах, подаренных тобою.

Кто ты? Чудовище или прекрасный рыцарь?
Забота странная, зачем мне знать ответ?
Зачем бродить одной, когда тебя здесь нет?
И сердцу моему зачем тревожно биться?

Прости, чудесный рай, непрошенную гостью...
Но листьями шурша, вдруг ветер прошептал:
"Как поздно ты пришла... Он ждал тебя, он ждал..."
И бросила река в лицо мне брызог горсти.

Что делать мне, как быть? Так поздно я узнала...
Но тает солнца свет в брильянтовом дожде,
И тучи все черней, и нет тебя нигде...
Кто стрелки перевел, чтоб так я опоздала...